Производитель товаров для здоровья - все лучшее от природы от минералов до экстрактов растений

Масло из семян расторопши пятнистой

Масло из семян расторопши пятнистой 200 мл

Почти все заболевания органов пищеварения сопровождаются расстройством двигательной функции желудочно-кишечного тракта. Это вызывает боли и чувство тяжести в эпигастральной области, отрыжку, тошноту, вздутие живота и запоры.

Еще в начале прошлого века были описаны противовоспалительные свойства расторопши пятнистой. Эти ее свойства обусловлены содержанием биофлаваноида силимарина. В последние годы были доказаны его цитопротекторные, спазмолитические и антиоксидантные свойства. Это послужило основанием к использованию экстракта масляного из семян расторопши для комплексного лечения дискинезии желчного пузыря, 12-перстной кишки и толстой кишки, а также функциональных запоров.

Масло из семян расторопши получают методом холодного прессования, который позволяет сохранить максимум микро- макроэлементов, витаминов, эссенциальных кислот и силимарина.

В жирном масле плодов расторопши содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые обладают окислительно-восстановительными свойствами, способствуют окислению холестирина и профилактике атеросклероза.

Рекомендуется при:

  • острых и хронических заболеваниях печени и желчного пузыря как желчегонное средство, улучшающее физико-химические свойства желчи и функциональное состояние печени;
  • язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки как препарат, обволакивающий и защищающий стенки кишечника от токсических и химических повреждений;
  • нарушении моторно-эвакуаторной функции кишечника как слабительное и нормализующее консистенцию кала и частоту отхождения каловых масс.
Применяется по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение 15 дней.

Теги: Шроты, Жирные масла

Подписка на рассылку

X

Заказать звонок