|
|
Количество: 200 мл Цены
|
Масло из семян расторопши пятнистой
Почти все заболевания органов пищеварения сопровождаются расстройством двигательной функции желудочно-кишечного тракта. Это вызывает боли и чувство тяжести в эпигастральной области, отрыжку, тошноту, вздутие живота и запоры.
Еще в начале прошлого века были описаны противовоспалительные свойства расторопши пятнистой. Эти ее свойства обусловлены содержанием биофлаваноида силимарина. В последние годы были доказаны его цитопротекторные, спазмолитические и антиоксидантные свойства. Это послужило основанием к использованию экстракта масляного из семян расторопши для комплексного лечения дискинезии желчного пузыря, 12-перстной кишки и толстой кишки, а также функциональных запоров.
|
Масло из семян расторопши получают методом холодного прессования, который позволяет сохранить максимум микро- макроэлементов, витаминов, эссенциальных кислот и силимарина.
В жирном масле плодов расторопши содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые обладают окислительно-восстановительными свойствами, способствуют окислению холестирина и профилактике атеросклероза.
Рекомендуется при:
острых и хронических заболеваниях печени и желчного пузыря как желчегонное средство, улучшающее физико-химические свойства желчи и функциональное состояние печени;
язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки как препарат, обволакивающий и защищающий стенки кишечника от токсических и химических повреждений;
нарушении моторно-эвакуаторной функции кишечника как слабительное и нормализующее консистенцию кала и частоту отхождения каловых масс.
Применяется по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение 15 дней.
|