|
|
Количество: 200 г Цены
|
Шрот из семян льна
Причиной сегодняшних проблем со здоровьем является в основном плохая работа желудка и кишечника. Пища быстрого приготовления, рафинированные и переработанные продукты, содержащие искусственные консерванты и красители, потребление большого количества мучных изделий и сахара, нехватка в рационе питания клетчатки – вот основные причины, ведущие к нарушению функций желудочно-кишечного тракта.
Семена льна обладают обволакивающим, противовоспалительным действием, обусловленным повышенным количеством слизи и относятся к мягкодействующим слабительным средствам. Набухая в желудочно-кишечном тракте, они усиливают перистальтику и способствуют быстрому продвижению и опорожнению кишечного содержимого, обладают выраженными сорбционными, детоксическими комплексообразующими, антиоксидантными, гипохолестеринемическими, гиполипидемическими свойствами, улучшают отток желчи, восстанавливают витаминный и минеральный баланс организма, нормализуют нарушенную флору кишечника.
|
Семя льна содержит слизь, углеводы, гликозид, линамарин и растительное масло, в состав которого входят глицериды линоленовой, линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот.
Рекомендуется:
для нормализации моторно-эвакуаторной функции желудочного тракта (вместе с жидкостью пищевые волокна образуют желеобразную массу, которая заполняет все изгибы кишечника и таким образом очищает его, формирует мягкий регулярный стул);
для нормализации микрофлоры кишечника;
для предупреждения развития и прогрессирования дисбактериоза.
Применяется 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день с достаточным количеством жидкости. Для достижения длительного положительного эффекта прием этого продукта следует увеличить до 2 -3-х месяцев, подбирая индивидуальную дозу.
|