|
|
|
Количество: 90 табл / Под заказ! / Цены
|
Шаг 5 - `Формула здоровья сердечно-сосудистой системы`
Сердечно-сосудистые заболевания относятся к болезням цивилизации. Гипертонией и атеросклероз – вот две основные опасности, от которых не застрахован ни один человек. Кровь течет по артериям к каждой клеточке для того, чтобы строить новые клетки, совершать починку старых и обновлять их, т.е. восстанавливать и лечить больные ткани. Затем по венозным сосудам кровь уносит с собой обломки разрушенной клеточки и другие отработанные материалы для того, чтобы все это было выведено из организма. Ток крови из сердца и обратно называется кровообращением.
|
Достигнув сердца, питательные частицы пищи, воспринятые и усвоенные кровью, рассылаются во все концы; и начинают они свое путешествие с артерии. Кровь выходящая из сердца в артерии имеет ярко красный цвет. Когда же она по венам возвращается к сердцу, она приобретает синий цвет и лишена питательных свойств. Что происходит с венозной кровью, которая несет продукты распада на обратном пути из клеточек тела? По венам кровь через правое предсердие автоматически вливается в правый желудочек сердца, который в свою очередь сокращается и посылает кровь в легкие. Там она распределяется среди тончайших кровеносных сосудиков и достигает воздушных клеток легких. Когда кислород приходит в соприкосновение с кровью, происходит процесс сгорания: кровь принимает в себя кислород и освобождается от углекислоты, образовавшейся в результате жизнедеятельности. Кислород, соприкасаясь с кровью, соединяется с гемоглобином и затем поступает к каждой клеточке нашего тела. Даже работа пищеварения зависит от того, в какой степени пища насыщена кислородом. Слабые легкие и плохое пищеварение почти всегда неразлучны.
Гибкость и эластичность сосудов – это не только возможность уйти от инфаркта, головных болей, варикозного расширения вен, а и хорошее зрение, слух, память и долгие годы жизни.
Сердечно-сосудистые изменения опасны тем для человеческого здоровья, что они являются причиной изменения циркуляции крови. Общеизвестно, что артерия отличается от вены строением и функциями. Артерия имеет толстый и эластичный внутренний покров или стенку, обладает способностью к растяжению и расширению. Вена имеет более тонкую стенку и клапан, который служит для того, чтобы кровь, поднимаясь по вене от органа к сердцу, уже не могла спуститься обратно – вниз. Вена обладает способностью к максимальному сужению, до вакуума (т.е. до пустоты). Если сравнить механизм циркуляции крови с системой насоса, то увидим, что артерия скорее напоминает всасывающую трубку, а вена – высасывающую, насос же помещается в месте соединения между этими двумя трубками. Однако механизм циркуляции крови отличается от системы насоса тем, что артерия и вена соединены с двух концов: один – к сердцу, другой – к капиллярам. И в такой ситуации вполне уместным будет вопрос: «Что из них представляет насос – сердце или капилляры?»
Если рассматривать человека на его физиологическом (клеточном) уровне, то мы увидим, что каждая клетка одета в паутинку волосяных трубочек – капилляров, что венозные и артериальные сосуды соединяются капиллярами. Именно эти волосяные сосудики несут каждой клетке питание – кислород, энергию, витамины, жиры, белки, углеводы, минеральные вещества. Через эти же капилляры происходит освобождение клетки от продуктов распада, которые образуются в результате её работы и обмена веществ. Практически болезни капилляров – основа каждого патологического процесса. Пока течет кровь по телу, болезни быть не может. Необходимо постоянно заботиться о главном двигателе крови, который находится в капиллярной системе. Суть лечения – заставить капилляры сокращаться.
Состав: лецитин, порошок рябина, свеклы, свекла, чеснок, шиповник.
Показания к применению: атеросклероз сосудов, гипертония и др. нарушения сердечно-сосудистой системы, мигрени, варикозное расширение вен, синдром хронической усталости, анемия, умственные нагрузки, общая защлакованность организма,
Рябина. На Руси рябину почитали исстари – и квашенную, и вперемешку с сахаром, и залитую медом, и сушеную. Плоды рябины содержат сахарозу, глюкозу, фруктозу, сорбит, органические кислоты, витамины С.Р,В1, Е, каротин, дубильные вещества, пектины, особенно много железа и марганца. Наличие пектинов в рябине препятствует излишнему брожению углеводов, что проявляется подавлением газообразования в кишечнике, они же способствуют выведению из организма избыточных углеводов. Парасорбиновая кислота, которая в избытке имеется в рябине тормозит рост микроорганизмов, грибков и плесени. Амигдалин рябины повышает устойчивость к кислородному голоданию и гипоксии и атеросклерозе. Препараты рябины обладают кровоостанавливающим действием, снижают уровень холестерина в крови, повышают устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, уменьшают содержание жиров в печени, нормализуют обмен веществ, ликвидируют дефицит витаминов, оказывают положительное влияние при малокровии и истощении.
Лецитин – является натуральной смесью важнейших для организма человека фосфолипидов – ненасыщенных жирных кислот. Лецитин способствует улучшению переваривания жиров, правильному их обмену в организме и снижению содержания холестерина в крови, а также препятствует отложению жира в печени. Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав лецитина, являются активной частью клеточных мембран и таким образом участвуют в регулировании многих жизненно важных процессов, способствуя нормальному клеточному обновлению и препятствуя старению организма. Лецитин положительно влияет на состояние кожи и стенок кровеносных сосудов, активизирует основные функции печени и поджелудочной железы, нормализует желчеотделение. Лецитин улучшает состояние иммунной системы, памяти, мыслительной активности, а также благотворно влияет на физическую активность и половую потенцию. Суточная потребность в лецитине составляет обязательных 5г.
Свекла является популярным овощем и знаменитым лекарственным средством. Корнеплод из свеклы сохраняет свои питательные вещества и лечебные свойства почти до нового урожая. Они содержат сахарозу, глюкозу, фруктозу, пектин и клетчатку, органические кислоты, белки, аминокислоты, минеральные вещества( соли калия, кальция, железа, марганца, кобальта, фосфора). Очень богата свекла витаминами В1, В2, В6, С, Р, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, а по содержанию йода входит в число овощей, наиболее обеспеченных этим элементом. Самым положительным свойством химическим элементов в свекле является то, что в ней содержится более 50% натрия и лишь 5 % кальция в результате чего поддерживается растворимость последнего, что очень важно при накоплении неорганического кальция в сосудах, которое вызывает гипертонию и другие нарушения сердечно-сосудистой системы. Содержание в свекле 20% калия является ценным для всех функций организма, тогда как 8% содержание хлора делает его отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя деятельность лимфатической системы. Кобальт свеклы используется для образования витамина В12, который синтезируется микрофлорой кишечника, сочетание с фолиевой кислотой витамин В12 участвует в образовании фирменных элементов крови эритроцитов. Пектиновые вещества и органические кислоты способствуют усилению двигательной активности кишечника. Свекла широко используется для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Прием свекольного сока может быть использован как естественный индикатор, показывающий, в каком состоянии иммунная противораковая защита. Если микрофлора в толстом кишечнике здорова, то сок свеклы мочу не окрашивает. Если иммунная система как то нарушена, то сок свеклы покрасит мочу в красный цвет. Образующиеся при распаде металл губительно действует на витамины В, а ведь именно витамины этой группы поддерживают на высоком уровне наш внутренний наследственный запрограммированный порядок роста и замены тканей.
Чеснок – многолетнее травянистое растение. Родиной считают Южную Азию. О его целебных свойствах знали в древнем Египте, Греции, тибетской и китайской медицине, Малой Азии. Препараты чеснока назначают для профилактики и лечения атеросклероза. Чеснок задерживает образование атероматозных бляшек в аорте, замедляет ритм и увеличивает амплитуду сердечных сокращений, способствует расширению периферических и коронарных сосудов, полезен при неврозах сердца, помогает при стенокардии, головокружении, мигрени, бессоннице, ослаблении памяти, особенно в старческом возрасте. Наиболее примечательные свойства чеснока - выраженное обеззараживающее действие, его считают лучшим антисептиком. Препараты чеснока обладают мочегонным действием при мочекаменной болезни, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при хронических и гнойных бронхитах.
Шиповник – ценнейшее витаминоносное растение в земной флоре. Первенство в разведении этого растения делят греки и римляне, египтяне и персы. Древние греки связывали дикую розу с богиней красоты любовного очарования Афродитой. В настоящее время в нашем мире описано более 400 видов шиповника. Из них в Украине в Крыму произрастает около 50 видов. Плоды содержат сахара, органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, РР, К, Е, каротин, дубильные вещества, флавоноиды, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция. Содержание витамина С в плодах шиповника в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 100 раз больше чем в яблоках, в 50 раз больше чем в лимоне. По содержанию каротина шиповник лидирует среди растений (более чем 10мг%), в плодах много сосудоукрепляющего витамина Р (свыше 9000мг%), а также нормализующего свертываемость крови витамина К и витаминов В1, В2 играющих важную роль в регуляции функций нервной системы, обмене углеводов, белков и ферментов. Содержание пектинов в шиповнике до 14%. Препараты шиповника обладают противосклеротическим, кровоостанавливающим, моче- желчегонным действием, улучшают окислительно-восстановительные процессы, усиливают синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Они широко используются как сосудорасширяющие бактерицидное, противоцинготное, витаминное, противодиабетическое, вяжущее и ранозаживляющее средство. Шиповник эффективно используют при нарушениях функции нервной системы, неврозах, как потогонное при простуде, пневмонии, бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе легких, коклюше, сахарном диабете, скарлатине.
Способ применения: Дети до 12 лет по 1 таб. 1-3 раза в день, взрослые по 3-4 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
|