|
|
|
Количество: 90 табл / Под заказ! / Цены
|
Шаг 2 - `Приятного аппетита`
Питание населения цивилизованных стран характеризуется низким содержанием пищевых волокон, высоким содержанием жиров, сахара и рафинированных продуктов. По заключению Всемирной Организации Здоровья к числу заболеваний связанных с неправильным питанием, относятся атеросклероз, ожирение, ожирение, желчекаменная болезнь, подагра, сахарный диабет, остеоартрозы.
Наиболее распространенные ошибки в нашем питании:
Увлечение белковой пищи при недостатке в ней овощей и фруктов, в которых содержаться пищевые волокна, что приводит к постоянному «гниению белков» в кишечнике и всасыванию токсических продуктов «гниения» в кровь.
|
Избыточное и постоянное употребление белого хлеба и сладостей, что приводит к избытку кислоты и постоянному брожению углеводов в кишечнике. Недостаток щелочных продуктов растительного происхождения делает невозможной нейтрализацию кислот, образующихся как при питании белками, так и при брожении углеводов.
Отсутствие в рационе здоровых сортов хлеба, зелени, фруктов при сидячем образе жизни вызывает хроническую вялость кишечника, что приводит к запорам и самоотравлению организма.
Неправильные методы приготовления овощей и фруктов (долгое кипячение, повторное нагревание), приводят к выпариванию полезных минеральных солей, нарушению их нативной концентрации и разрушению витаминов.
Обилие мясных продуктов, мясных и костных бульонов, острых мясных соусов, злоупотребление спиртными напитками и пивом преждевременно разрушают почки, печень, сокращая нашу жизнь на 15-20 лет.
Чрезмерное увлечение молочными продуктами. Знахари и ученые прошлых лет утверждали, что от молока суставы черствеют, а артерии твердеют.
Таким образом, наиболее распространенной и главной ошибкой является недостаточное потребление растительной пищи богатой витаминами и пищевыми волокнами. По рекомендациям Института Питания среднегодовая норма потребления овощей у взрослого человека составляет 122 кг и, примерно, 30% этого количества должно приходиться на капусту.
Восстановление работы ЖКТ направлено на высвобождение жизненной энергии, которая должна быть максимально использована организмом для поддержания высокого жизненного тонуса. В условиях же интоксикации столь необходимая организму энергия тратиться на сопротивление ядам. Для того, чтобы разорвать этот порочный круг, мы предлагаем системный продукт питания Шаг 2.
Состав: лецитин, порошок тыквы, огурцов, баклажанов, капусты.
Показания к применению: энтероколиты, колиты, гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-и перстной кишки, метеоризм, дисбактериоз кишечника, избыточная масса тела, атеросклероз сосудов, дискинезия желчных протоков, хронические гепатиты, нарушения водно-солевого баланса, липидного, углеводного и белкового обменов.
Лецитин – является натуральной смесью важнейших для организма человека фосфолипидов – ненасыщенных жирных кислот. Лецитин способствует улучшению переваривания жиров, правильному их обмену в организме и снижению содержания холестерина в крови, а также препятствует отложению жира в печени. Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав лецитина, являются активной частью клеточных мембран и таким образом участвуют в регулировании многих жизненно важных процессов, способствуя нормальному клеточному обновлению и препятствуя старению организма. Лецитин положительно влияет на состояние кожи и стенок кровеносных сосудов, активизирует основные функции печени и поджелудочной железы, нормализует желчеотделение. Лецитин улучшает состояние иммунной системы, памяти, мыслительной активности, а также благотворно влияет на физическую активность и половую потенцию. Суточная потребность в лецитине составляет обязательных 5г.
Баклажан – однолетнее травянистое растение родом из Восточной Индии. Древние греки называли его «яблоком безумия». Самое большое богатство баклажана – широкий ассортимент минеральных веществ, среди которых особенно ценны соли калия. Как известно калий необходим для работы сердца, также он способствует выведению из организма лишней жидкости, нормализует водно-солевой обмен, способствует выведению солей мочевой кислоты. Минеральный «портрет» овоща дополняет натрий, кальций, фосфор. Есть в баклажане каротин, жиры, вит. В1, В2, РР, С, пектины, углеводы, белки. Особенность баклажана заключается в том, что он поддерживает кислотно-щелочное равновесие на оптимальном уровне. Веществом с особыми целебными свойствами в баклажане является мелонген, которое способно стимулировать кроветворение при некоторых видах малокровия. Клетчатка баклажана способно предупреждать развитие гнилостных процессов в кишечнике, а также способствует снижению холестерина в крови на 50 %.
Капуста - одно,-двухлетнее растение родом из стран Средиземноморья. У древних греков капуста служила символом трезвости. Химический состав капусты характеризуется высоким содержанием воды и клетчатки, пониженным уровнем сахаров и значительным количеством витаминов С, В1, В2, В6, К, РР, Y, фолиевой и пантотеновой кислот, каротина, белков, жиров, фитонцидов. Особенно богата капуста витамином С (столько, сколько в апельсинах и лимонах), и в 50 раз больше, чем в сыром картофеле. Особенно важно то, что он сохраняется в капусте больше года. Соли калия улучшают обмен веществ, благотворно влияют на работу сердечной мышцы. Благодаря наличию противоязвенного витамина Y капуста оказывает специфическое действие на язвенный процесс слизистой оболочки желудка. Малое содержание углеводов позволяет вводить капусту в рацион больных сахарным диабетом. Фитонциды капусты губительно действуют на бациллы туберкулеза, гноеродный золотистый стафилококк, другие болезнетворные микробы. Капуста повышает сопротивляемость и укрепляет организм, устраняет бессонницу и головные боли, способствует созданию полезной микрофлоры в кишечнике, тормозит развитие атеросклероза, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, селезенки, усиливает секрецию органов пищеварения, способствует восстановлению водно-солевого обмена.
Огурцы – имеют очень длинную биографию около 6000 лет. Часто можно слышать, что огурец – это «сплошная вода». Воды в самом деле в нем много – 97%. И все же в оставшиеся 3% природа ухитрилась заложить большое количество полезных для организма веществ. В широком ассортименте витамины – каротин, В1, В2, В6, РР, Р, С, пантотеновая кислота. Очень много микроэлементов – калий, натрий, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, сера, йод и др. Своим мочегонным свойством огурец обязан большому содержанию калия, более того, калий хорошо действует на состояние сердечной мышцы и сосудов. Поэтому когда с возрастом, чаще приходится думать о «разгрузке» почек и сердца и бороться с отечностью, надо чаще питаться огурцами, которые обладают хорошим дегидратическим эффектом. Наличие в огурцах серы, делает его полезным для тех, кому угрожает облысение. Он улучшает состояние волос, зубов, ногтей. Много в огурцах йода – необходимое условие нормальной работы щитовидной железы и заметное противосклеротическое действие. Медь чрезвычайно необходима для нормального функционирования центральной нервной системы, регуляции двигательной функции организма. Содержание цинка способствует процессам выработки инсулина, необходимого для регуляции углеводного обмена, поэтому огурцы являются незаменимым продуктом питания больных сахарным диабетом. В огурцах большой удельный вес занимают щелочные соединения, которые нейтрализуют кислотность. А это самое главное требование к рациональному питанию. Содержат они пектины и клетчатку, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тормозят развитие гнилостных процессов в кишечнике, усиливают перистальтику, содействуют выведению холестерина. Регулярное потребление огурцов способствует снижению преобразования в организме углеводов в жиры, поэтому они очень полезны людям, имеющим «лишний» вес.
Тыква – однолетнее травянистое растение. Культура тыквы уходит в глубь тысячелетия. Родиной тыквы считают Мексику. В Европу тыква попала в 16 веке. В Украине она издавна использовалась в различных ритуалах. Лекарственным сырьем служат семена, мякоть, плодоножки, цветы. Семена содержат жирные масла, протеины, фитостерил, смолы, органические кислоты, витамины С, В1, каротин. Мякоть содержит большое количество клетчатки и различных растительных сахаров, солей кальция, калия, магния, железа, а также микроэлементы – медь, кобальт, фосфор, витамины С, В1, В2, В5, Е, А, РР. Тыква очень богата пектинами, в ней каротина больше чем в моркови. Препараты тыквы обладают противовоспалительным, сосудорасширяющим, ранозаживляющим, успокаивающим действием. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует моче- и желчеотделение. Большое количество пектинов способствует выведению из организма холестерина и улучшает функции желчного пузыря. В связи с этой особенностью ее рекомендуют при холециститах и ангиохолитах, пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов. Тыква рекомендуется больным, перенесшим болезнь Боткина, т.к. тыква она ускоряет восстановление антитоксической функции печени. Она улучшает моторную функцию кишечника, эффективна при колитах с недостаточным опорожнением кишечника, и тяжелыми запорами, усиливает диурез и выделение солей из организма. Показано при сахарном диабете и подагре.
Способ применения: Дети до 12 лет по 1 таб. 1-3 раза в день, взрослые по 3-4 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
|